Alimentation et prise de repas de l’enfant

Bloc 8 (pdf)

Formation destinée aux assistantes maternelles et gardes d’enfants :
21h / Réf. MIAPRE21
Objectif(s) :

Proposer des repas équilibrés et attractifs à l’enfant, accompagner dans la  prise de ses repas et favoriser son autonomie.

Points clés :
  • Préparer des menus de base équilibrés et variés en prenant en compte la saisonnalité des produits, l’état de santé de l’enfant et les habitudes familiales.
  • Concevoir les repas de l’enfant en respectant les règles d’hygiène, de
  • sécurité et en utilisant les ustensiles adaptés.
  • Donner le repas à l’enfant ou le faire participer en favorisant son autonomie.
  • Organiser et gérer les repas en fonction des rythmes individuels des enfants dans une ambiance chaleureuse et de partage.
  • Accompagner l’enfant dans la découverte de nouvelles expériences
  • autour de l’alimentation pour stimuler ses 5 sens lors de la prise des
  • repas.
Méthode et outils pédagogiques :

Méthode active et participative axée sur des études de cas, l’analyse des pratiques professionnelles et des mises en situation

Modalités d’évaluation :

Auto-évaluation, mise en pratique professionnelle

• Horaires : 9h-12h30 / 13h30-17h
• Lieu : IF2M
• Dates : 27/02 & 06/03 & 20/03

+ d’infos contactez-nous. Merci.

Date

27 Fév 2021 - 20 Mar 2021
Expiré!

Lieu

IF2M - Lyon 9e
113, rue Marietton

Témoignages

  • LAPEYRE 27 avril 2024
    Merci beaucoup ! Accueil top ! Je recommande +++
  • DESY A 24 mai 2022
    Ns étions 9 au début du stage ,puis ns ns sommes retrouvé a 6 un tout petit groupe qui tout...
  • Marlène SOHIER (employeur – GEIC AMS) 3 août 2021
    Nous accueillons depuis plusieurs années des stagiaires d’IF2M. La théorie valide le côté pratique sur le terrain, et c’est signe...
  • Mme BOUAZZA (employeur – HANDICAP EDUCATION) 23 juillet 2021
    Cette formation permet aux stagiaires d’obtenir de fortes compétences théoriques mais surtout de les renforcer grâce à des exercices de...

Pin It on Pinterest